注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2012年11月24日  

2012-11-24 22:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始习惯从仲宫走高速回家,多花五块钱节约一二十分钟的时间。

每次回家,妈都要忙活一个上午,今天又是。蒸馒头、花卷,紧接着又准备午饭。同学来,又多张罗了几个菜。

同学带来两只鸡,爸也在山上买了三只回来。今天才知道鸡分那么多的档,七个月、八个月或者更久长成的。不同的品种圈养在一起,15到20多不等。而集市上卖的包括炒鸡店据说都是两个月的生长期,吃起来肯定不是正宗的味道了。

爸心疼本不多的让人家宰鸡的钱,带回家亲自动手。小时候住平房时逢年过节都是要杀鸡的,鸡被割过喉咙扔在院子里扑通的样子总是让我既怕又好奇,每次都是躲起来又忍不住不看。卫生间里公鸡在咕咕的叫,老虎根本不凑边说太血腥,不看。

有同事信佛,从不吃肉,说不能杀生。另一年纪大的同事调侃杀猪宰羊吃肉是为了维持生态平衡。大家都见不得生命被宰割,但一转身却总是在大朵快颐。都这样。

晒太阳、看书、和同学聊天、上吐下泻,这是我一天的状态。身体总是不够配合,哪来这些个毛病呢。

老虎自是学习,空闲了就让嘴巴赶着忙活吃。老虎大同学孩子两岁,可看上去却高出人家20公分的样子,难不成城里的孩子含激素的东西吃多了都发育早长个快?因为就老虎的个头在班里实在算不上高的。体重更是,人家孩子只是老虎的一个零头,同学猜老虎体重130来斤时老虎闭口不答,我们也极配合的没有拆穿。夏天过后老虎个没见涨体重倒一路上升,又现前凸后撅的壮观样。又该减肥运动了。

呕吐时,爷俩谁都没动,妈拿了水给我漱口。感慨道靠谁都不行还是自己的妈。顺带说了前几分钟疼的我蹲地上付还习惯性的把手机给我让我放回原处,其实就是他起来走两步就到的距离。指使人习惯了。

嫌我告状。话说回到娘家,凭什么还不能翻身做主人。

又是一阵儿疼,睡觉了。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017