注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2012年01月31日  

2012-01-31 20:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日志空了好几天了,似乎还能记起这几天的主要内容。

初六。

上午值班。值班的地点是保安兼做了卧室的房间,屋子里到处弥漫着臭脚丫子的气味,索性敞开了门。实在冷,又用围巾遮了口鼻呆了许久。电脑能上网,无奈没带眼镜,但依然凑近屏幕看了一部还不错的电影《钢的琴》。这是值班最大的收获。

一项号称从不午睡的我狂睡一个下午。

初七。

工作第一天。手机报说上班的人三个魂丢了七个。我倒不至于,但一整天都有些心不在焉。中午同事请客,说刚过完年不兴带饭的,再差的人缘也能有几个朋友凑一起吃饭啊。可是,我怎么就是不喜欢在外面吃吃喝喝呢?

初八。

也就是昨天。前一天上班路上已经领教了鞭炮齐鸣,硝烟四起,烟雾弥漫的壮观景象。想不到初八依旧。鞭炮、烟花在大楼前不断,震耳欲聋真不是一个夸张的词。

同学的父亲去世,给另一个同学打了电话约着有时间约同学一起坐坐。大概有三、四年没有联系了,只是前两年的春节收到过短信。电话删掉后未曾有过保留,是从多年前一个本子中找到了手写的号码。电话接通,似乎是面对再普通不过的一个朋友,没有任何感情色彩。把意思表达完后甚至没有一句多余的对话,不知道他结婚了没有,是否有孩子,还是原来的工作吗?过的好不到?

不知道。

初九。

去国际会展中心。艺考交费,我们负责收费。除网上报名交费外,仍然还有大量持现金交费的学生。90,130.金额不大,琐碎还要找零。收了接近11万,900多笔。一天未喝一口水,中午接近一点才停下来休息,吃饭。下午继续,三点多的时候开始腰酸背痛。虽然累,但比在单位呆着省心,喜欢这种不动脑子只出力气的粗活。

结束后,才发现天阴的厉害,有细碎的雪粒飘下来,即使穿了长及脚脖的羽绒服,可还是感觉出了冷。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017