注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2012年01月27日  

2012-01-27 21:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初四,按原计划回济南。老虎跟大爷去店里换机器耽搁了些时间。付给我的那个平板电脑其实本质上是给老虎玩的,但不能明说。所以老虎总是认为自己只有使用权没有所有权,大爷看他说的可怜,送他了一个新的。用的第二天,不能开机,去了店里知道是充电器的问题。

再出门,已经是九点以后了。高速开始收费改走牛角岭,除了一小段打了无数补丁的路段外路面不比高速路差多少,20元的过路费却比高速公路费省了一半多。接近济南接到妹妹电话问走到哪里了,为赶时间在济南东上了高速。

老家的亲戚过来。堂哥堂姐都是很多年不见,他们的孩子更是都不认得了。距离老家并不远,只是因为或许有的忙,大家都疏远了。走时及到家来电话时堂哥一再说有时间回老家看看。我想会的。那个黄河岸边的村庄,我曾在那里出生。

初五。因为老虎和同学有约,包括妹妹一家早早就回了济南。妈说今天初五,原本打算一起吃水饺的,言语间有不舍。

老虎最铁的同学最初发了三个短信约他出去玩,未见回复QQ上又个性签名:有动物园门票三张,27日到期。老虎立即心神领会,俩人约好了时间。恰巧小童在,老虎带上妹妹成了三人组合。

小孩子的一天过得很精彩。早到,老虎和小童进了肯德基喝热豆浆等。逛动物园更像是一个引子,回来后只听他们说看到了白虎。去必胜客才是重头戏。小童早就念叨,而动物对老虎他们这个年龄的孩子更无吸引力。老虎请客,张宇鑫的反应是:你个死胖子,吃吃喝喝了我这么多年终于要出血请客了,我一定要使劲宰你。老虎总结他俩是最哥们的朋友,是见面你锤我一拳我踢你一脚的那种,玩起来特别自在。张宇鑫也很绅士,回请了小童一个28元的冰淇淋。问小童哥哥的同学是不是很帅,小童不假思索:还是哥哥帅。

然后,三个孩子又去了书店。老虎送小童了两本沈石溪的书,给自己买了一本最小说。回家一会儿,短信响。我对老虎说是不是张宇鑫的,内容是:臭胖子,我到家了。老虎嘿嘿笑,比这个还恶劣。今年,妹妹给老虎买了一件骆驼的紫色条纹毛衣,和妹夫的一样。曾经的肥仔已经成了高高壮壮的帅小伙,估计再过一年,胖子就会变成过去式。

小童又舍不得走了,两点变三点。最终还是两点半趁早走了。送走他们,拉上窗帘,正儿八经的躺下狂睡一个下午。连着几天晚睡,终于把缺的觉都补了回来。

不到天黑,鞭炮声就响了起来。到现在已经九点多了,依然是此起彼伏。初五,意味着年就要过完了。

桌上还有三挂大红的鞭炮,付告诉老虎,正月十五还可以继续。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017