注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

1.22:今天除夕  

2012-01-23 22:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起床,付即宣布:随便怎么吃随便去哪里吃都行,就是不想做早饭了。一年364天都在做,不兴歇一天了?

话说的有些夸张,但也任由了他去。先去理发,饭我来做。说话间,爸的电话就过来了:别忙活了,回家吃早饭吧。

嘿嘿。还一大堆事呢。

粥,煮鸡蛋、煎馒头,小咸菜。付理完发回家,正好赶上吃饭。

回长清。路上两大奇观,洗车的排队,加油的排队。三三两两的车辆,奔的都是家的方向。

午饭是爸和付在忙活。炸了一大盆藕合、豆腐皮卷和绿豆丸子。还有一进门香味扑鼻的炖排骨、炖猪蹄,外加青菜、鱼虾若干。满满一桌子,要的就是这浓浓的年味。

家门口、电梯口、楼道口连同地下室全贴上了大红的福字。除夕夜,在晚饭前霹雳啪嚓的鞭炮声中徐徐拉开了帷幕。

每个人抱了毯子或歪或躺沙发上看春晚。拜年短信一个接一个,回到手指疼。

12点睡觉时,外边还有零星的鞭炮声。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017