注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

1.16:小年  

2012-01-17 21:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊月二十三,俗称小年的这一天,白天依然忙碌,没有太长时间拖班算不算按时下班?应该是吧。六点多到家,门口超市买了白菜,冰箱里拿出肉化冻。付随后下班,两个人一起忙活,八点就吃上了白菜猪肉水饺。

让老虎给奶奶打个电话。平日里极少通话,以至在老虎报上名字后婆婆依然在电话那头问:你是谁?老虎放大了一倍的声音回:我是老虎啊。

然后竟不知如何继续了。付在一旁提醒:问奶奶吃饭了吗?身体好吗?

婆婆问:什么时候回家过年?

稍后,老虎传过话去:爸爸说现在还不知道,再等等。

其实,过年的安排我们已达成一致。除夕夜在长清,初一回济南。去年没有和我父母一起过年,今年妈又骨折,妹妹回不来,这是唯一个选择。而为了不使婆婆太失望,初一一大早就得赶回青州。而妹妹一家初一将从东营婆婆家往长清赶。所有来去匆匆的过往都是为了顾此又不失彼。遗憾的是,过年期间我和妹妹在时间上竟无法出现交集,有的可能会是初一在各奔东西的路上擦肩而过。

但是,为了婆婆不至于过早的失望,付只能以此作为理由搪塞。

真不知,等我们老了的时候,都是独生子女的我们的儿女又该如何去顾全双方父母的感受?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017